Apabila sobat lagi perlu jawaban atas pertanyaan: ciri-ciri produk perikanan terinfeksi oleh salmonella sp, maka sobat sudah berada di halaman yang benar.
Di artikel ini tersedia beberapa solusi mengenai soal tersebut. Yuk dibaca jawabannya ….
——————
Soal
ciri-ciri produk perikanan terinfeksi oleh salmonella sp
Jawaban #1 untuk Pertanyaan: ciri-ciri produk perikanan terinfeksi oleh salmonella sp
Jawaban:
Ikan teri (Stolephorus spp.) merupakan komoditas utama dari alat tangkap bagan tancap
di Perairan Sungsang yang berpotensi tercemar bakteri Salmonella sp. Cemaran bakteri
Salmonella sp dapat disebabkan oleh masukan daratan dan aktivitas manusia.
Penjelasan:
semoga membantu,maaf klo salah
Jawaban #2 untuk Pertanyaan: ciri-ciri produk perikanan terinfeksi oleh salmonella sp
Jawaban:
Salmonella sp. merupakan salah satu genus bakteri enterobakteria Gram negatif berbentuk tongkat yang menyebabkan penyakit tifoid, paratifoid, dan penyakit foodborne. Spesies-spesies Salmonella dapat bergerak bebas dan menghasilkan hidrogen sulfida. Dinding sel bakteri salmonella sp. tersusun atas peptidoglikan yang sangat tipi, namun terletak diantara membran luar dan membran dalam, yang mana membran tersebut tersusun atas lipid, protein, dan lipopolisakarida.
Penjelasan:
#semoga membantu
——————
Demikianlah jawaban mengenai ciri-ciri produk perikanan terinfeksi oleh salmonella sp, diharapkan dengan jawaban ini dapat membantu jawab pertanyaan kamu.
Jika kamu masih ada soal lain, [silahkan|tidak usah ragu-ragu buat pakai tombol search yang ada di situs ini.