Apabila teman-teman lagi memerlukan jawaban dari soal: “Rendang umumnya menggunakan daging sapi, tetapi dikenal pula berbagai jenis bahan daging lainnya yan…”, maka kamu ada di laman yang benar.
Di halaman ini tersedia pilihan solusi mengenai soal itu. Silahkan baca terusannya ….
——————
Soal
Rendang umumnya menggunakan daging sapi, tetapi dikenal pula berbagai jenis bahan daging lainnya yang dimasak sesuai bumbu dan resep. Variasi rendang antara lain rendang daging kerbau, kambing atau domba, rendang ayam, rendang bebek, rendang hati, rendang telur (khas Payakumbuh), rendang paru, rendang ikan tongkol, rendang suwir, rendang suwir mirip abon, rendang kerang, rendang pensi (khas Tanah Maninjau), dan rendang belut (khas Tanah Datar) 1. Apa ide pokok bacaan di atas? (Bahasa Indonesia KD 3.1) Jawab:
Jawaban #1 untuk Pertanyaan: Rendang umumnya menggunakan daging sapi, tetapi dikenal pula berbagai jenis bahan daging lainnya yang dimasak sesuai bumbu dan resep. Variasi rendang antara lain rendang daging kerbau, kambing atau domba, rendang ayam, rendang bebek, rendang hati, rendang telur (khas Payakumbuh), rendang paru, rendang ikan tongkol, rendang suwir, rendang suwir mirip abon, rendang kerang, rendang pensi (khas Tanah Maninjau), dan rendang belut (khas Tanah Datar) 1. Apa ide pokok bacaan di atas? (Bahasa Indonesia KD 3.1) Jawab:
Jawaban:
Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging asli Indonesia yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat dan dedak. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna cokelat terang keemasan
Jawaban #2 untuk Pertanyaan: Rendang umumnya menggunakan daging sapi, tetapi dikenal pula berbagai jenis bahan daging lainnya yang dimasak sesuai bumbu dan resep. Variasi rendang antara lain rendang daging kerbau, kambing atau domba, rendang ayam, rendang bebek, rendang hati, rendang telur (khas Payakumbuh), rendang paru, rendang ikan tongkol, rendang suwir, rendang suwir mirip abon, rendang kerang, rendang pensi (khas Tanah Maninjau), dan rendang belut (khas Tanah Datar) 1. Apa ide pokok bacaan di atas? (Bahasa Indonesia KD 3.1) Jawab:
Jawaban:
Ide pokoknya adalah makanan rendang.
Penjelasan:
——————
Demikianlah tanya-jawab tentang Rendang umumnya menggunakan daging sapi, tetapi dikenal pula berbagai jenis bahan daging lainnya yan…, saja dengan solusi tadi dapat bantu jawab pertanyaan teman-teman.
Kalau teman-teman masih memiliki soal lainnya, [silahkan|jangan sungkan untuk pakai menu pencarian yang ada di situs ini.